English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Православный календарь


Add to Google Reader or Homepage

Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Схема проезда
Записки и пожертвования

Анонсы событий

В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

Святыни

Святыни Крыпецкого монастыря

Собор Рождества И.П.

Собор Рождества Иоанна Предтечи

Храм Святителя Николая

Храм Святителя Николая

История Крыпецкого монастыря

История Крыпецкого монастыря

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

Видео Крыпецкого монастыря

Видеозаписи Крыпецкого Монастыря

Песнопения Крыпецкого монастыря

Песнопения Крыпецкого монастыря



В Крыпецком монастыре состоялось погребение Михайловой Анны Павловны 5 мая 2015 года.

| Печать |

SWScan00020.tif По благословению Высокопреосвященнейшего ЕВСЕВИЯ, митрополита Псковского и Порховского, 5 мая 2015 года на монастырском кладбище была погребена Михайлова Анна Павловна. Отпевание началось в 10 часов в соборе святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в присутствии братии, паломников обители и родственников почившей. Чин погребения возглавил монастырский священник. Пел братский хор. 

 

Михайлова ( в девичестве Яковлева) Анна Павловна  родилась 22 ноября 1931 года в деревне Казаково  Печорского района Псковской области от православных родителей. Отца звали Яковлев Павел Яковлевич, а мать Иванова Агафья Ивановна. С малых лет Аня любила посещать храм, ходить на богомолье.

 Анна вышла замуж, жила в городе Пскове и вырастила двух сыновей Геннадия, Виталия и дочь Инну. Анна была усердной труженницей. В 1987 году она удостоилась почетного звания "Ветеран труда".

Выйдя на пенсию, Анна устроилась в конце 1980-х гг. в просфорню Свято-Троицкого кафедрального Собора города Пскова и выпекала лучшие просфоры и пироги для главного храма Пскова. 

В начале 1990-х гг. Анна стала духовным чадом архимандрита Дамаскина и помогала ему выпекать просфоры для монастырских служб в Крыпецком монастыре. Анна стала посещать Крыпецкий монастырь с далеких 1950-х гг., молилась с другими богомольцами на гробнице преподобного Саввы Крыпецкого и могиле блаженного монаха Корнилия, поминая всех псковских непрославленных старцев.

 

В 2010 году Анна по состоянию здоровья перестала печь просфоры.

 

По благословению Высокопросвященнейшего ЕВСЕВИЯ, митрополита Псковского и Порховского, осенью 2013 года Анна поселилась по болезни в Крыпецком монастыре. На протяжении двух лет Анна с терпением несла крест своей тяжелой болезни. Для братии и сестер Анна постоянно вязала носки из шерсти. 3 мая 2015 года во время акафиста преподобному Корнилию Крыпецкому в 16 часов 15 минут Анна тихо отошла ко Господу. 

Вечная память рабе Божьей Анне! Царствие ей Небесное!

SWScan00014.tif

Праздник преподобного Саввы Крыпецкого. 10 сентября 1991 года. В центре - архимандрит Дамаскин (Сахнюк), четвертая справа от него - Анна.

 

SWScan00020_____________.jpg

 

Панихида на могиле блаженного монаха Корнилия. 10 сентября 1991 года. Слева - архимандрит Дамаскин (Сахнюк), третья от правого края - Анна.

  

 
Расскажите о статье знакомым