English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Православный календарь


Add to Google Reader or Homepage

Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Схема проезда
Записки и пожертвования

Анонсы событий

 

 В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

 

Святыни

 

 391.jpgСвятыни Крыпецкого монастыря

 

Собор Рождества И.П.

 

Собор Рождества Иоанна Предтечи

 

Храм Святителя Николая

 

Храм Святителя Николая

 

 

История Крыпецкого монастыря

 
 

kryp0041.jpgИстория Крыпецкого Монастыря

 

 

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

 
 

L1870173.JPGФотоальбомы Крыпецкого Монастыря

 

 

Видео Крыпецкого монастыря

 
 

4301.jpgВидеозаписи Крыпецкого Монастыря

 

 

Песнопения Крыпецкого монастыря

 
 

o.damaskin.jpgПеснопения Крыпецкого Монастыря

 



В Крыпецком монастыре состоялся престольный праздник на восемнадцатую годовщину обретения мощей преподобного Корнилия Крыпецкого.

 На праздник преподобного Корнилия Крыпецкого в Крыпецкой обители было отслужено всенощное бдение с литией и пением акафиста святому на утрени. На помазании богомольцы прикладывались к раке мощей святого Корнилия. Пел братский хор. 

 

В 7 часов утра желающие богомольцы исповедались.     

 

Утром  в Успенском храме был отслужен водосвятный молебен. 

В 9 часов  началась Божественая Литургия служением игумена Савва и сонма монастырских священнослужителей.  Во время Литургиив в алтаре молился глава Псковской митрополии - митрополит Евсевий.

   

Богослужебные песнопения исполнял мужской хор Свято-Троицкого собора города Пскова.

 На службе молились свыше 100 паломников из городов Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга, Могилева, Риги и других мест России и сопредельных стран.

 

По молитве "Отче наш" монастырский священник произнес проповедь о назидательности жизненного пути преподобного Корнилия Крыпецкого.

 

Старец Корнилий жил в Крыпецкой обители и Господь за чистоту сердца даровал ему дар предвидения будущих событий. Пророчество о бедствиях на Русской земле поначалу казалось неисполнимым. Впоследствии история показала истинность пророчеств преподобного отца. Господь дал большой срок для покаяния русского народа. Сегодня мы являемся свидетелями подьема и возрождения веры. Необходимо беречь Православную веру и дорожить не на словах, а прежде в сердце и добрых делах.

 

Причастников было до пятидесяти человек.

 

По завершении Божественной Литургии владыка Евсевий вышел с служащей братией к мощам преподобного Корнилия Крыпецкого, у которых совершил праздничный молебен с крестным ходом. 

 

По окончании молебна владыка произнес поучительное слово к собравшимся паломникам:

"Всякий раз, когда мы празднуем память преподобных отцов, мы слышим апостольское чтение, которое гласит, что "плод духовен есть любовь, мир, долготерпение, благость, милосердие, кротость, вера". Вот эти добродетели и являют в своем житии наши подвижники, утверждая мир и красоту Божьего творения и нам помогая стяжать терпение, благость, милосердие, кротость и воздержание.

Не забудем и мы, чем благоугождается Бог - любовью, верой, терпением, покаянием, молитвой, чистотой души и сердца и доброделанием. Этим путем шли наши предки, которые имели неподдельную чистую любовь к Богу и людям, имели веру крепкую и детскую, в простоте сердца они благоугождали Господу, чтобы получить вечную жизнь. Без Креста, сказано у святых отцов, не увидишь и Христа. Крестный путь предстоит каждому из нас, если он встал на путь спасения, на путь, ведущий в вечную жизнь. Да, в этом мире нужно потерпеть множество скорбей, болезней, неудач, притеснений и гонений, но ради Бога, но ради Христа, но ради жизни вечной. Не забудем же мы на этом крестном пути, на который поставил нас Господь, что Он призывает и милует всех труждающихся и обремененных, которые угождают Ему молитвой, терпением, покаянием и доброй жизнью. "Блаженны вы, егда поносят вас, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще Мене ради, радуйтесь и веселитесь, яко награда ваша на небесех". Да удостоит Господь и нас этой награды, а на земле да подаст всем нам терпение и Свою помощь на нашем крестном пути, ведущем к жизни и радости вечной со святыми".

 

По завершении крестного хода братия и паломники отправились с чином Панагии на трапезу .

 

 

 

 
Расскажите о статье знакомым