English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Православный календарь


Add to Google Reader or Homepage

Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Схема проезда
Записки и пожертвования

Анонсы событий

 

 В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

 

Святыни

 

 391.jpgСвятыни Крыпецкого монастыря

 

Собор Рождества И.П.

 

Собор Рождества Иоанна Предтечи

 

Храм Святителя Николая

 

Храм Святителя Николая

 

 

История Крыпецкого монастыря

 
 

kryp0041.jpgИстория Крыпецкого Монастыря

 

 

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

 
 

L1870173.JPGФотоальбомы Крыпецкого Монастыря

 

 

Видео Крыпецкого монастыря

 
 

4301.jpgВидеозаписи Крыпецкого Монастыря

 

 

Песнопения Крыпецкого монастыря

 
 

o.damaskin.jpgПеснопения Крыпецкого Монастыря

 



Неделя 23-я по Пятидесятнице.Апостола Филиппа (ок. 81-96).

Вечернее богослужение началось в 17 часов в Успенском храме.Перед началом Рождественского поста воскресная служба  пелась с минейной полиелейной службой апостолу из двенадцати Филиппу. Пел братский хор  Крыпецкого монастыря. 

 

Утром с 8 часов  монастырские иеромонахи принимали Исповедь.

 

К Божественной Литургии отзвонили  на большой монастырской колокольне. За Литургией молились братия,трудники и паломники общим числом до восьмидесяти человек.

 

По молитве "Отче наш" монастырский священник прочитал поучение на евангельское чтение о милосердном самяряныне. 

Некоторый законник, человек хорощо знавший закон пророка Моисея, задал Христу самый важный вопрос о спасении своей души. Христос отослал его к Священному Писанию. Верующий человек всегда ищет ответы на вопросы в жизни из Священного Писания - в нем ответы на все сомнения и недоразумения.

 

Законник процитировал отрывок из библии, который больше всего учит о спасении души: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Лк. 10,27)" Спаситель указал на правильность выбора сути всего Ветхого Завета, но законник вновь спросил: "А кто мой ближний? (Лк. 10,29)"

Тогда Иисус предложил притчу о милосердном самаряныне, который единственный из всех проходивших мимо оказавшегося в беде человека помог оказать первую врачебную помощь, добраться до гостиницы и позаботился о полном выздоровлении. Ни священник , ни левит - видевшие ограбленного и избитого человека - не сделали ничего для облегчения страданий нуждающегося.

 

Господь данной притчей учит христианина помогать нуждающимся людям не избирательно, а каждому человеку, не взирая ни на положение в обществе, возраст, пол или что-либо другое.
ih3542.jpg

 

По завершении Литургии был отслужен молебен на начало несения Рождественского поста и апостолу Филиппу. После молебна священник прочитал 

Обращение Святейшего Патриарха Кирилла в связи с Днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

Обращение Святейшего Патриарха Кирилла в связи с Днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий
21 ноября 2016 г. 10:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Дорогие братья и сестры!

Ежегодно в ноябре месяце во всем мире отмечается День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Это побуждает всех нас сегодня не только вспомнить безвременно погибших и пострадавших, но задуматься о нашей личной ответственности за свою жизнь и за жизнь ближних.

Что нужно сделать, чтобы дороги не превращались в зоны смертельного риска?

В первую очередь, всем участникам дорожного движения ― и водителям, и пешеходам ― необходимо быть внимательными и дисциплинированными, соблюдать правила, быть взаимно вежливыми и предупредительными. Причиной большинства аварий являются нарушения правил дорожного движения. Пренебрегая ими, мы подвергаем смертельной опасности и себя, и ближних. А это значит, что совершаем грех и нарушаем нравственный закон, который гласит: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лк. 6:31).

Важным фактором снижения рисков также является умение преодолеть в себе соблазн лихачества и соперничества на дорогах. Не агрессия и не стремление доказать свою правоту, а доброжелательность и снисходительность к ошибкам ближних ― вот что должно стать нормой во взаимоотношениях всех участников дорожного движения.

И еще есть нечто, что особенно необходимо нам в пути. Это молитва. Она настраивает на правильный лад, ограждает от искушений, помогает быть спокойными, выдержанными и сосредоточенными.

В этот воскресный день с особым усердием помолимся о тех, кто погиб, кто не дошел или не доехал до своего дома, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях, кто нуждается в нашей поддержке и участии.

Будем помнить всегда, что жизнь ― бесценный дар Творца, и грех относиться к нему пренебрежительно.

Призываю Божие благословение на всех участников дорожного движения.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

 

В храме были прочитаны благодарственные молитвы для причастников.

 

Чином Панагии братия монастыря  последовали в трапезную.

 
Расскажите о статье знакомым