English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Православный календарь


Add to Google Reader or Homepage

Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Схема проезда
Записки и пожертвования

Анонсы событий

В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

Святыни

Святыни Крыпецкого монастыря

Собор Рождества И.П.

Собор Рождества Иоанна Предтечи

Храм Святителя Николая

Храм Святителя Николая

История Крыпецкого монастыря

История Крыпецкого монастыря

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

Видео Крыпецкого монастыря

Видеозаписи Крыпецкого Монастыря

Песнопения Крыпецкого монастыря

Песнопения Крыпецкого монастыря



В Площанской пустыни состоялось погребение монаха Варфоломея (Жуковского) 3 марта 2018 года.

| Печать |

_CSC8739.JPG

  3 марта 2018 года на братском кладбище состоялось погребение насельника Площанской пустыни монаха Варфоломея (Жуковского).

 

  Жуковский Александр Владимирович родился 4 июля 1958 года в городе Чернобыле Киевской области Украины в семье служащего. На сороковой день рождения родители покрестили ребенка в храме святого пророка Ильи города Чернобыля. В 1975 году окончил среднюю школу №2. С сентября 1975 года по ноябрь 1976 года работал судосборщиком Черноморского судостроительного завода в городе Николаеве. В 1976 году был призван в армию. Служил в Тихоокеанском флоте. В 1984 году окончил Высшее Тихоокеанское Военно-Морское Училище и был направленв на соединение надводных кораблей Тихоокеанского флота.

В 1982 году женился на Шестак Светлане Збигневне. От брака родился сын Жуковский Денис Александрович 1982 года рождения.

 

   С июня 1984 года по август 1992 года служил на кораблях флота на различных офицерских должностях. В августа 1992 года по июнь 1995 года учился в Военно-Морской Академии в городе Санкт-Петербурге. После окончания Академии был уволен в запас. С марта 1996 года по ноябрь 1997 года работал начальником отдела хозяйственной службы Санкт-Петербургского Государственного Университета. В том же году скоропостижно скончалась супруга.

 

  По благословению старца протоиерея Николая Гурьянова Александр поступает в Иоанно-Богословский Черенемецкий мужской монастырь, в котором игуменом Митрофаном (Осяк) был пострижен в монашество 4 июля 2002 года. 9 апреля 2005 года монах Варфоломей поступает на послушание в Иоанно-Богословский Савво-Крыпецкий монастырь.

 

  С 2007 по 2012 годы монах Варфоломей трудился в Богородицкой Площанской мужской пустыни Брянской епархии. С 2012 по осень 2017 года он вновь нес послушание в Иоанно-Богословской Савво-Крыпецкой обители. Осенью 2017 года отец Варфоломей приехал в Площанскую пустынь.

 

 1 марта 2018 года в областной больнице города Брянска от приступа инсульта скончался насельник Площанской пустыни монах Варфоломей (Жуковский). 

 

  Вечная память рабу Божьему монаху Варфоломею! Царствие ему Небесное!

 

 

 

 

 
Расскажите о статье знакомым